Spinat-Lachs-Quiche
Rezept für ein rundes Blech
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
50 ml Wasser
½ Tl. Gemüsebrühe oder Salz
Mürbteig herstellen, auswellen und in Springform geben, ca. 4 cm hohen Rand hochziehen.
Belag:
200 g Räucherlachs
200 g Tiefkühlspinat Minis
100 g geriebener Käse
Spinat etwas antauen lassen und kleingeschnittenen Lachs und Spinat auf Mürbeteig geben. Geriebenen Käse darüber geben.
Guss:
3 Eier
1 Becher Sauerrahm 10 %
1 Becher Sahne
2 Tl. Speisestärke
3 El. Schnittlauch oder Dill ( fein geschnitten)
1 Pr. Salz
Alles verquirlen und über Lachs und Spinat geben.
Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept vom Ernährungszentrum Südlicher Oberrhein
Tipp: Anstelle von Spinat kann man auch 300 g in kleine Stücke geschnittene Spargel auf den Kuchen geben, schmeckt auch sehr gut.