Zutaten: | Zubereitung: |
500 g Mehl | in Schüssel sieben |
1 W. Hefe | mit etwas Milch glattrühren, zum Mehl geben |
etw. Salz, Pfeffer | |
100 g ger. Emmentaler | |
200 g Schinken (gek. und roh) | in feine Würfel schneiden |
etw. Milch, Olivenöl |
Das Mehl Hefe - Gemisch ca. 30 Minuten gehen lassen. Sodann die restlichen Zutaten dazu kneten. Nach Bedarf Milch und Olivenöl zugeben. Teig soll richtig geschmeidig sein. Nochmals gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat. Derweil eine Gugelhupfform gut ausfetten und den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Nochmals gehen lassen, bis er richtig gegangen ist.
Backen: ca. 160 Grad Umluft 65 Minuten.
Kann gut zu Wein oder Bier gereicht werden.