Amaretto Apfel Torte
Zutaten |
Zubereitung |
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2 |
Äpfel |
schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden |
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Fett für die Form |
Herd auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit 30 g gem. Mandeln ausstreuen |
180 g |
Gem. Mandeln |
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100 g |
Butter |
Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren
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75 g |
Zucker |
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1 |
Vanillezucker |
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2 |
Eier |
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150 g |
Mehl |
Mehl mit Backpulver und einem Tl Zimt vermischen
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1 Tl |
Backpulver |
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2 Tl |
Zimt |
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3 El |
Amaretto |
und nach und nach den Mandellikör unterrühren |
120 g |
Amarettini |
Gewürfelte Apfelstücke und 50 g zerbröselte Amarettini unter den Teig heben. Alles in eine Springform füllen und glatt streichen |
4 |
Eiweiß |
Eiweiß mit 1 Pr. Salz und dem Puderzucker steifschlagen, 150 g gem. Mandeln unterheben, auch eineinhalb Teel. Zimt und nochmals 40 g zerbröselte Amarettini.
Masse auf den Kuchenteig streichen |
1 Pr |
Salz |
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150 g |
Puderzucker |
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Torte mit Alufolie abdecken und 45 Minuten bei 180°C (160°C Heißluft) backen. Danach Folie entfernen und die Torte weitere 15 bis 20 Min backen und danach auskühlen lassen. |
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2 Be |
Sahne |
2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit gem. Zimt, restl. Zerbröselten Amarettinistückchen und gehobelten Mandeln bestreuen. Amarettini erst kurz vor dem Verzehr drauf machen, da sie sonst durchweichen. |
2 |
Sahnesteif |
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50 g |
Gehobelte Mandeln |
Dieser Kuchen ist zwar etwas zeitaufwändig, aber ein Traum.