| Zutaten: | Zubereitung: |
| Rührteig: | |
| 200 g Butter | mit |
| 180 g Zucker | schaumig rühren. In diese Masse |
| 4 Eier | nach und nach gut darunter arbeiten |
| 125 g gemahlene Haselnüsse | |
| 125 g Mehl | |
| 1Teel. Backpulver | alles mischen und unterrühren |
| 1 Teel. Zimt | |
| 100 g Kabapulver | |
| 6 Eßl. Kirschwasser | zufügen |
| Belag: | |
| 1 großes Glas Sauerkirschen | auf einem Sieb abtropfen lassen |
| Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben, | |
| Sauerkirschen darauf verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen. | |
| Backzeit 60 Minuten bei 160 bis 170 Grad. | |
| Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. | |
