Zutaten: | Zubereitung: |
Teig: | |
75 g Magerquark 100 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz |
alles zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät und den Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten |
150 g Mehl | |
10 g Kakao | alles zusammen mischen, siebenund auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterarbeiten |
4 gestr. Teel. Backpulver | |
Teig in eine gefettete Springform füllen | |
Backzeit: 175 Grad ca. 25 Minuten bei Umluft | |
Füllung: | |
1 Glas Sauerkirschen | gut abtropfen lassen und Teig damit belegen, 1 cm Rand frei lassen, Saft aufheben |
Belag: | |
2 Becher Sahne | |
1 Eßl. Puderzucker, 2 Päckchen Sahnesteif |
steifschlagen und auf den abgekühlten Kuchenboden streichen |
Tortenguss: | |
1 Päckchen roter Tortenguss, 1 Eßl. Zucker |
nach Anleitung einen Tortenguss zubereiten und noch heiß auf den Kuchen geben |
250 ml Sauerkirschsaft | |
Durch den heißen Tortenguss bilden sich auf der Sahnecreme lauter Augen. |