Zutaten: |
Zubereitung: |
6 Eier | trennen und mit |
125 g Zucker | zu steifem Schnee schlagen |
2 Eßl. Schmalz oder Butter 125 g Zucker 6 Eigelb 1Msp. Zimt Schale einer Zitrone 250 g abgezogene geriebene Mandeln 1/2 Teel. Backpulver |
Fett mit Zucker und Zimt schaumig schlagen, nach und nach die Eigelb darunter schlagen. Die restlichen Zutaten zufügen und weiter schlagen. |
Eine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Backen: 10 Minuten - Heißluft bei 175 Grad, danach 20 bis 25 Minuten bei 140 Grad.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Gilt in Mallorca als Spezialität, wer es nicht zu süß mag, kann den Zucker auf 200 g reduzieren.
Der Kuchen ist sehr luftig und echt lecker.