Zutaten: |
Zubereitung: |
Streusel: | für 2 Springformen oder ein Viereckblech |
100 g Amarettini oder Cantuccini | mit dem Mixer fein mahlen |
100 g Mehl 1 Teel. Zimt 150 g Zucker 150 g Butter |
alles zusammen mit den Bröseln zu Streuseln verarbeiten, kalt stellen Danach auf den Zwetschgen verteilen |
Quark Ölteig: | für eine Springform |
150 g Magerquark 100 ml Milch 100 ml Sonnenblumenöl 80 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Fl. Butter-Vanille Aroma 1 Pr. Salz 300 g Mehl 1 P. Backpulver |
alles schnell mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. In einer gefetteten Springform ausdrücken und einen Rand hochziehen. Mit Semmelbröseln bestreuen. |
1 kg Zwetschgen | waschen und entsteinen, den Teig damit dicht belegen, mit |
1 Teel. Zimt | bestreuen |
Backzeit bei 175 Grad Umluft, ca. 30 bis 35 Minuten je nach Ofen.