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Zimtparfait mit Bratapfelschnitzen

 

Zimtparfait

½ l       Sahne

2          Eier

2          Eigelb

125 g Zucker

Gemahlener Zimt (ca. 2 EL)

Zubereitung

Zimt sieben und mit dem Zucker mischen.

Eier, Eigelb und Zimtzucker auf schwacher Hitze im Wasserbad aufschlagen und wieder kalt schlagen.

Sahne steifschlagen und unter die Eiercreme ziehen.

Die Masse in eine Backform oder Auflaufform (ev. mit Folie ausgelegt) füllen und für ca. 6 Std. ins Gefrierfach stellen.

Zum Servieren aus der Form stürzen und portionieren.

Hinweis: nur ganz frische Eier verwenden!

 

Bratapfelschnitze

3          Äpfel

125 g Butter

1          Zitrone (Saft)

100 ml trockener Weißwein

Zimtstange

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, in Schnitze teilen und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker und Apfelschnitze in die Pfanne geben, erhitzen und bei mäßiger Hitze garen.

Weißwein und Zimtstange hinzugeben und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren.

Portionsweise mit dem Zimtparfait auf einem flachen Teller anrichten.