Drucken

Zutaten:

Zubereitung:

½ l Vollmilch

50 g Zucker

Mark und Schote von einer Vanilleschote

alles in einem Topf erhitzen (nicht Kochen!), die Schote entfernen.

4 Eier

2 Eßl. Instant-Kaffeepulver

Mit den Eiern und Instant-Kaffee gut verrühren, durch einen Sieb in vorbereitete hitzebeständige, kleine Gläser füllen (8 Stück) jedes Glas mit Mikrowellenfolie abdecken.

Garnitur:

 

150 ml Schlagsahne

2 Eßl. Sambucca (ital. Anislikör)

steif schlagen und mit

parfümieren

Die vorbereiteten Gläser im Dampfgarer 90 Grad ca. 25 – 30 Minuten garen. Wer keinen Dampfgarer besitzt, stellt die Formen in ein mit Wasser gefülltes Blech und gart das Ganze im Backofen bei 100 Grad. Garzeit prüfen – kann etwas länger gehen.

Etwas erkalten lassen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit steifgeschlagener Sahne garnieren und mit Kakaopulver bestreuen.

Ein schnelles und feines Dessert. Eignet sich auch sehr gut für ein Büffet.