Drucken

 

Süßsaure Zucchini

 

Zutaten:

2 kg Zucchini (gilt in geschältem und entkernten Zustand)
4 St. rote Paprika
4 – 6 Gemüsezwiebeln
einige Sellerieblätter
¾ l Weinessig
½ l Wasser
1,5 El. Gurkeneinmachgewürz
1 Teel. Curcumapulver
5 – 6 Tl. Salz
300 g Zucker

 

Zubereitung:

Zucchini in gleichmäßige Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln, Zwiebel schälen und in Ringe hobeln.

 

Das Gemüse in einen großen Topf geben und restliche Zutaten zufügen. Alles zusammen ca. 5 – 7 Minuten kochen. Gemüse sollte noch Biss haben.
Heiß in ausgekochte Schraubdeckelgläser füllen und sofort mit sauberen Deckeln verschließen. Umgedreht auf ein feuchtes Geschirrhandtuch stellen und abkühlen lassen.

Schmeckt sehr gut zu Raclette oder zum Vesper.

 

Tipp: Immer mal wieder den Vorrat kontrollieren, ob noch alle Gläser verschlossen sind!