Zutaten: | Zubereitung: |
1 kg mageres Rindfleisch 2 El. Öl |
Fleisch in feine Streifen schneiden, portionsweise in heißem Öl anbraten und in einen Schmortopf geben. |
300 g Zwiebeln 250 g Karotten 2 rote Paprika |
Zwiebeln in Ringe schneiden, Karotten putzen, waschen und in Stifte schneiden, Paprika putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mit andünsten. |
1 Flasche kräftiger Ortenauer Rotwein 2 Lorbeerblätter Pfeffer, Salz 1 Eßl. Thymian Paprikapulver nach Belieben 1 Eßl. Zucker |
Mit Rotwein aufgießen. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian und Zucker würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren. Falls das fertige Gericht zuviel Flüssigkeit enthält, noch 20 Min ohne Deckel kochen lassen. |
zum Verfeinern Schmand oder Sauerrahm Petersilie |
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit einem guten Klecks Schmand oder Sauerrahm servieren. Mit Petersilie garnieren. |
Dazu ein kräftiges Bauernbaguette reichen.