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Zutaten: Zubereitung:
1 kg mageres Rindfleisch
2 El. Öl

Fleisch in feine Streifen schneiden, portionsweise in heißem Öl anbraten und in einen Schmortopf geben.

300 g Zwiebeln
250 g Karotten
2 rote Paprika

Zwiebeln in Ringe schneiden, Karotten putzen, waschen und in Stifte schneiden, Paprika putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mit andünsten.

1 Flasche kräftiger Ortenauer Rotwein
2 Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz
1 Eßl. Thymian
Paprikapulver nach Belieben
1 Eßl. Zucker

Mit Rotwein aufgießen. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian und Zucker würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren.

Falls das fertige Gericht zuviel Flüssigkeit enthält, noch 20 Min ohne Deckel kochen lassen.

 zum Verfeinern Schmand oder Sauerrahm

Petersilie

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit  einem guten Klecks Schmand oder Sauerrahm servieren. Mit Petersilie garnieren.

Dazu ein kräftiges Bauernbaguette reichen.