Zutaten | Zubereitung |
Grießschnitten | |
½ l Milch 1 Pr Salz Muskat 125 g Hartweizengrieß |
Aus diesen Zutaten einen dicken Grießbrei kochen und in eine kleine kalt ausgespülte Kastenform füllen oder auf ein Brett streichen. Auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden. |
Tomatensoße | |
1 El Olivenöl 50 g Speckwürfel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe |
Öl, Speck, Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf anrösten. |
750 g Tomaten |
Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln, zugeben. Gewürze zugeben und die Masse köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind, dann alles durchpassieren. |
Grießschnitten in eine gefettete Auflaufform geben. Tomatensoße darüber gießen (sollte nicht zu flüssig sein). |
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50 g geriebener Käse | Den Auflauf mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt. |
Dazu passt grüner Salat.