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Zutaten Zubereitung
Grießschnitten  
½ l Milch
1 Pr Salz
Muskat
125 g Hartweizengrieß
Aus diesen Zutaten einen dicken Grießbrei kochen und in eine kleine kalt ausgespülte Kastenform füllen oder auf ein Brett streichen. Auskühlen lassen und danach in Scheiben schneiden.
Tomatensoße  
1 El Olivenöl
50 g Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Öl, Speck, Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem Topf anrösten.

750 g Tomaten
1 Tl Thymian
1 Tl Salz
Zucker
Pfeffer

Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln, zugeben. Gewürze zugeben und die Masse köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind, dann alles durchpassieren.

Grießschnitten in eine gefettete Auflaufform geben. Tomatensoße darüber gießen (sollte nicht zu flüssig sein).

50 g geriebener Käse Den Auflauf mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad überbacken, bis der Käse schmilzt.

Dazu passt grüner Salat.