Zutaten: |
Zubereitung: |
500 g Schweinekamm/ Schulter 500 g Rinderbrust oder Schaufel 500 g Hammelschulter Weißwein |
Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit genügend Weißwein auffüllen (bedecken!) 24 Std. ziehen lassen |
250 g Zwiebeln 1 kg Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 300 g Karotten 1 große St. Lauch |
Das Gemüse waschen, schälen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden |
In eine große irdene Form mit Deckel die Hälfte der Kartoffeln und die Hälfte vom Gemüse einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischwürfel und nochmals eine Lage Gemüse und Kartoffeln einschichten. Zum Fleisch kann man nach Wunsch noch einen Kräuterstrauß (bestehend aus Petersilie und Thymian) geben. Das Ganze wird mit einem trockenen Riesling bis über die obere Schicht Kartoffeln aufgefüllt. Je nachdem 1,5 bis 2 l, die Flüssigkeit vom Einlegen kann man mitbenutzen. |
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ein Rinderwädle ein Schweinefüßle |
obenauf legen, Deckel auf die Form legen. |
Garzeit ca. 2 bis 2,5 Stunden bei 200 Grad. Das Ganze wird in der Terrine und ohne weitere Zubereitung serviert. |