Zutaten: |
Zubereitung: |
250 ml Milch 150 g Grünkernschrot |
aufkochen und zugeben, umrühren und ausquellen lassen, abkühlen lassen |
4 Brötchen vom Vortag 250 ml heiße Milch |
in dünne Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen, ziehen lassen |
2 Schalotten Etwas Butter |
schälen, würfeln und in wenig Butter andünsten, Grünkernschrot und Brötchen zugeben, mischen abkühlen lassen |
2 Eier 2 Eßl. Schnittlauchröllchen 1 Eßl. geh. Kerbel oder Petersilie |
zugeben und mit dem Rührgerät gut durcharbeiten |
Salz, Pfeffer, Muskat |
pikant abschmecken |
Mit nassen Händen 8 Knödel formen und in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garziehen lassen.
Mit Tomatensoße und einem frischen grünen Salat servieren.