Zutaten für 2 Personen: |
Zubereitung: |
6 mittelgroße Pellkartoffeln Salz, Pfeffer |
erkalten lassen, (am besten vom Vortag) schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden gut mit Salz, Pfeffer würzen |
150 g geputzte Pfifferlinge 50 g Speckwürfel ½ Zwiebel in Würfeln |
Die Speckwürfel in einer großen Pfanne anbraten, die geputzten Pfifferlinge und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. |
4 Eier etwas Milch, Mineralwasser |
in einer Schüssel verrühren, |
Salz, Pfeffer kleingeschnittenen Schnittlauch |
Rühreimasse würzen und Schnittlauch zugeben |
Die Kartoffelscheiben zu den Pfifferlingen geben, leicht anbräunen und Masse in der Pfanne andrücken. Hitze reduzieren. Die Rühreier über die Masse gießen und bei kleiner Hitze langsam stocken lassen (Deckel auflegen). Sobald die Eier auf der Oberfläche gestockt haben, das Omelett vorsichtig auf eine flache Platte gleiten lassen, eine zweite Platte darauflegen, umdrehen und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen. Das Ganze von der Unterseite nochmals kurz bräunen. |
Dazu einen knackigen Eisbergsalat reichen.
Guten Appetit!