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Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung:

6 mittelgroße Pellkartoffeln

Salz, Pfeffer

erkalten lassen, (am besten vom Vortag) schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden

gut mit Salz, Pfeffer würzen

150 g geputzte Pfifferlinge

50 g Speckwürfel

½ Zwiebel in Würfeln

Die Speckwürfel in einer großen Pfanne anbraten, die geputzten Pfifferlinge und die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten.

4 Eier

etwas Milch,

Mineralwasser

in einer Schüssel verrühren,

Salz, Pfeffer

kleingeschnittenen Schnittlauch

Rühreimasse würzen und Schnittlauch zugeben

Die Kartoffelscheiben zu den Pfifferlingen geben, leicht anbräunen und Masse in der Pfanne andrücken. Hitze reduzieren.

Die Rühreier über die Masse gießen und bei kleiner Hitze langsam stocken lassen (Deckel auflegen).

Sobald die Eier auf der Oberfläche gestockt haben, das Omelett vorsichtig auf  eine flache Platte gleiten lassen, eine zweite Platte darauflegen, umdrehen und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen. Das Ganze von der Unterseite nochmals kurz bräunen.

Dazu einen knackigen Eisbergsalat reichen.

 alt

Guten Appetit!