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Für 4 – 6 Personen

 

Zutaten:

Zubereitung:

Vorbereitung Hühnerbrühe/Fleisch:

1 Suppenhuhn oder Hähnchen

Suppengemüse

 

in Salzwasser mit klein geschnittenem Suppengemüse garkochen, abkühlen lassen.
Knochen und Haut entfernen und das Fleisch klein würfeln. Fleisch und Brühe weiterverwenden (s.u.)

1 Zwiebel gewürfelt

1 Tasse kleingewürfelter Sellerie

1 Eßl. Butter

 

in

andünsten

2 Dosen Champignoncremesuppe

¾ Tassen Hühnerbrühe

mischen, Gemüse damit ablöschen,

gewürfeltes Geflügelfleisch

zugeben, unterrühren, mit

2 Eßl. Sojasoße

6 Tropfen Tabasco

Schwarzer Pfeffer

abschmecken,

alles aufkochen lassen, in eine gefettete Auflaufform geben

500 g schmale Nudeln (evtl. Suppennudeln)

in Salzwasser kochen, abgießen und einen Teil der Nudeln als Rand auf den Auflauf geben

(den Rest Nudeln zum Auflauf servieren)

100 g gehackte Cashnewkerne

auf den Auflauf streuen

Bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Nudeln sollten nicht zu braun werden. Der Auflauf ist fertig, wenn er anfängt zu brutzeln.

Tipp: Kann am Vortag vorbereitet werden, (ohne Nudeln und Cashewkerne, kühl stellen)

Mit Nudeln oder Knoblauchbrot servieren.