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Zutaten:

Zubereitung:

 Teig:  
 1 kg mehligkochende  Kartoffeln

waschen, schälen und in  Salzwasser garen, sofort durch die Kartoffelpresse drücken,abkühlen lassen

 130 g Mehl,

 2 Eier

 Salz, Pfeffer, Muskat

in die abgekühlte Kartoffelmasse kneten, etwas durchziehen lassen und zu einer Rolle formen.

In 8 gleichmäßig große Teigteile teilen. Auf einem bemehlten Backpapier rechteckig auswellen.

Teigstück sollte in der Länge etwas größer als die Spargelrolle sein.

 Spargel:  
 1 Pfund grüner Spargel

waschen, untere holzige Teile abschneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl bissfest anbraten. Dabei mit Meersalz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Je 4 Spargel mit einer Scheibe rohem Schinken einwickeln. Diese Rolle auf den Kartoffelteig legen, mit wenig ger. Käse bestreuen und gut in den Teig einpacken. Man sollte das Päckchen nochmals gut zusammendrücken.

 1 Ei verquirlen  die Rollen zuerst in Ei wenden und danach in
 Paniermehl wenden.
kalte Meerrettichsoße:  

250 ml Naturjogurt

Salz, Pfeffer, Meerrettich nach Belieben

alles zusammen rühren und zu den Spargelpäckchen reichen. Man kann auch gut eine andere Soße dazu reichen

 Die Kartoffelpäckchen sollten sofort nach der Zubereitung in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten schön braun angebraten werden.

Dazu reiche ich einen bunten oder grünen Frühlingssalat.