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Zutaten:

Zubereitung:

 Kloßteig:  
1 kg mehlige Kartoffeln

waschen, schälen, zu Salzkartoffeln schneiden und kochen

sofort durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.

1 Teel. Salz

1 Ei

2 Eßl. Stärke

mit Pfeffer, Muskat

zugeben und verkneten

 

 

abschmecken

Fleischteig:  

1 Zwiebel

250 g kleine Champignon

schälen und fein würfeln

ebenfalls säubern, halbieren

1 Eßl. Öl

in einer Pfanne erhitzen

 300 g Schweinegeschnetzeltes oder Cyros darin anbraten

80 g Speckwürfel

die Zwiebel und Champignon

zugeben und kurz mitbraten

 

200 ml Sahne

1 Ei

1 Eßl. Stärke verrühren

alles miteinander verrühren und über das Fleisch gießen

Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben, die Sahne und obendrauf den Kloßteig auf dem Fleisch verteilen. 60 g ger. Emmentaler, 4 Eßl Paniermehl und 40 g Butter in Flöckchen auf den Kloßteig geben.

Bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken. Mit kleingehackter Petersilie oder frischem Oregano überstreut servieren.

Einen frischen Salat dazu und fertig ist ein leckeres Mittagessen.