Zutaten: |
Zubereitung: |
Teig: | |
200 g Weizenmehl Type 1050 1 Pr. Salz 150 g kalte Butter 200 g Magerquark |
alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 1 Std. kalt stellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ca. 40 cm Durchmesser auswellen und in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden |
Füllung: | |
125 g durchw. Speckwürfel |
in einer Pfanne auslassen |
125 g Zwiebeln |
schälen, in Würfel schneiden, zum Speck geben, glasig dünsten |
1 Eßl. Creme fraiche 2 Eßl. gem. Kräuter |
zugeben und verrühren |
Pfeffer |
zum Abschmecken |
Von der Füllung je einen Eßl. auf die Dreiecke geben und von der breiten Seite her aufrollen. Mit Eigelb bepinseln.
Backzeit 30 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder 175 Grad Umluft.
Noch lauwarm servieren. Dazu passt Feldsalat mit Trauben und Balsamicodressing und ein Glas Weißwein.