Zutaten:

Zubereitung:

 Teig:  

200 g Weizenmehl Type 1050

1 Pr. Salz

150 g kalte Butter

200 g Magerquark

alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 1 Std. kalt stellen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ca. 40 cm Durchmesser auswellen und in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden

Füllung:  

125 g durchw. Speckwürfel

in einer Pfanne auslassen

125 g Zwiebeln

schälen, in Würfel schneiden, zum Speck geben, glasig dünsten

1 Eßl. Creme fraiche

2 Eßl. gem. Kräuter

zugeben und verrühren

Pfeffer

zum Abschmecken

Von der Füllung je einen Eßl. auf die Dreiecke geben und von der breiten Seite her aufrollen. Mit Eigelb bepinseln.

Backzeit 30 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder 175 Grad Umluft.

Noch lauwarm servieren. Dazu passt Feldsalat mit Trauben und Balsamicodressing und ein Glas Weißwein.