Nuss-Kirsch-Schnitte

für ein eckiges Backblech

alt

 

Zutaten:

Teig:

200 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Raspelschokolade
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Belag:

2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht à 350 g)

Streußel:

150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl

Verzierung:

50 g Zartbitter-Kuvertüre

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Mehl zu Streußeln verarbeiten. Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier, geraspelte Schokolade und die Nüsse unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, dazugeben und unterrühren.

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: 175°C, Heißluft 150°C

Eckiges Backblech mit Backpapier belegen und den Teig glatt aufstreichen, ev. eckigen Backrahmen verwenden. Die Kirschen gleichmäßig darauf geben. Die Streußel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca 40 min. backen.

Den Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen und in feinen Streifen auf den Kuchen spritzen.

Tipp: geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel einfüllen, zudrehen. An einer Ecke eine kleine Spitze abschneiden, mit schwungvollen Hin- und Herbewegungen und leichtem Druck auf den Beutel die Kuvertüre in feinen Steifen aufbringen.

 

Lasst es Euch schmecken!

  alt