Schnelle Eierlikörtorte mit Löffelbiskuit (holländisches Rezept)
Zutaten:
400 g Löffelbiskuits
5 Eigelb
250 g Butter
200 g Puderzucker
150 g Eierlikör
100 ml Rum
100 ml starker Kaffee
Dekoration:
200 ml Sahne
2 Vanillezucker
1 P Sahnesteif
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Eigelb und Eierlikör schaumig schlagen. (mind. 20 Min, damit die Creme schön locker wird), Rum und Kaffee mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform die erste Schicht Löffelbiskuit legen, mit Rum – Kaffeegemisch beträufeln, die Hälfte der Creme darauf geben wieder Biskuits und beträufeln und mit Creme abschließen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und Torte mit Sahnetupfer garnieren.
Kalt stellen und durchziehen lassen.