Zutaten: Zubereitung:
Teig:  
75 g Magerquark
100 ml Milch,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz
alles zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät und den Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten
150 g Mehl  
10 g Kakao alles zusammen mischen, siebenund auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterarbeiten
4 gestr. Teel. Backpulver  
  Teig in eine gefettete Springform füllen
Backzeit: 175 Grad ca. 25 Minuten bei Umluft
Füllung:  
1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen und Teig damit belegen, 1 cm Rand frei lassen, Saft aufheben
   
Belag:  
2 Becher Sahne  
1 Eßl. Puderzucker,
2 Päckchen Sahnesteif
steifschlagen und auf den abgekühlten Kuchenboden streichen
   
Tortenguss:  
1 Päckchen roter Tortenguss,
1 Eßl. Zucker 
nach Anleitung einen Tortenguss zubereiten und noch heiß auf den Kuchen geben
250 ml Sauerkirschsaft  
   
Durch den heißen Tortenguss bilden sich auf der Sahnecreme lauter Augen.