Zutaten:

Zubereitung:

 

125 g gem. Mandeln

200 g gem. Löffelbiskuitbrösel

 

 

mit

 

¼ l trockenem Weißwein

4 cl Kirschwasser

 

 

mischen und ziehen lassen

 

1,5 kg Süßkirschen

waschen, abtropfen und entsteinen,

Saft dabei auffangen, zur Biskuitmischung

geben

 

 

6 Eiweiß

1 Pr. Salz

 

 

sehr steif schlagen

 

125 g weiche Butter

200 g Zucker

6 Eigelb

½ Teel. Zimt

2 Eßl. Kakaopulver

 

 

alles mit dem Rührgerät gut verrühren,

nach und nach Biskuitmischung unterrühren,

Eiweiß unterheben und erst zum Schluss die

Kirschen unterheben.

 

Das Ganze in eine gefettete Springform geben, welche mit Semmelbröseln ausgestreut

wurde. Glattstreichen.

 

Backzeit: etwa 60 Minuten bei 200 Grad.

 

In der Form kurz ausdampfen lassen, auf einen Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen.

Danach mit Puderzucker bestäuben.

Kann auch lauwarm mit Vanillesoße gereicht werden.