Zutaten: |
Zubereitung: |
| Für 2 Strudel: | |
| Füllung: | |
| 1 kg Äpfel |
waschen, schälen, vierteln und fein blättrig schneiden mit |
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Rum, Zucker Vanillezucker Zimt |
nach Belieben abschmecken |
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je 2 Eßl. Rosinen und geh. Mandeln
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zugeben, alles gut vermischen |
| Teig: | |
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500 g Mehl 250 g Butter 150 g Zucker 3 Eier (je nach Größe) etw. Backpulver etw. Salz |
schnell zu einem Mürbeteig zusammenkneten und kühl stellen |
| Danach den Teig vierteln, 2 Teile zu je einer dünnen Platte rechteckig auswellen | |
| Die Äpfel auf den beiden Platten mittig verteilen, dabei rings herum einen Rand frei lassen | |
| Den restlichen Teig dünn auswellen und die beiden Strudel damit bedecken. Die Ränder gut andrücken. | |
| 3 Eßl. kalte Milch | Die Strudel damit bestreichen |
Backzeit: ca. 45 Minuten bei 180 Grad.
Noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.




