Apfelbrot
800 g |
Äpfel mit Schale geraspelt |
250 g |
Zucker |
250 g |
Rosinen |
500 g |
Mischobst fein geschnitten |
100 g |
Gehackte Walnüsse |
100 g |
Mandeln abgezogen |
2 TL |
Lebkuchengewürz |
1 |
Gläser Rum |
Zutaten verrühren und über Nacht ziehen lassen.
1 |
Backpulver |
|
Salz |
1 El |
Kakao |
600 g |
Mehl |
Zutaten unterkneten. Teig wird sehr klebrig.
Brote formen und bei 170 °C 70 min. ca. 45 min. backen
Ergibt ca. 6 x 400 g Brote
Wenn man kleinere Brote (Brötchengroß) formt und kürzer (30 min) bäckt, nach dem Abkühlen hübsch in Folie verpackt hat man kleine Mitbringsel oder eine nette Tischdekoration.