Zutaten:

Zubereitung:

100 g Schokolade

60 g gemischte Nüsse

 beides grob hacken
80 g Haferflocken mahlen

130 g Butter

100 g Zucker

100 g brauner Zucker

2 Teel. Vanillezucker

alles zusammen gut schaumig schlagen
1 Ei unterrühren

130 g Mehl

1/2 Teel. Natron

1/2 Teel. Backpulver

1/2 Teel. Salz

alles gut miteinander mischen und nach und nach unter die Butter - Zucker Masse rühren

Haferflocken und

Schokolade und Nüsse

leicht unterarbeiten

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Kekse laufen beim Backen etwas auseinander). Ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Die Kekse sind fertig wenn sie hellbraun sind. Sie sind dann noch weich und härten erst beim Abkühlen vollständig aus.