Zutaten: |
Zubereitung: |
5 Eier 600 ml Milch |
mit einem Schneebesen oder noch besser einem Rührgerät gut schaumig schlagen |
500 g Mehl 1/2 Teel. Backpulver |
mischen und auf die Eier - Milch Masser sieben, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben bis kein Mehl mehr sichtbar ist |
Rosinen | nach Belieben |
50 g Butter oder Butterschmalz | in einer Pfanne schmelzen und gut aufheizen |
Von der Masse ca. 1,5 cm hoch in die Pfanne geben und verteilen, wer will, kann Rosinen darauf geben. Diesen dicken Pfannkuchen anbraten und sobald er angebräunt ist, wenden. Danach mit dem Pfannenwender das Ganze in grobe Stücke zerteilen und noch etwas weiterbraten.
Nicht zu lange, da er sonst zäh wird. Danach das Ganze mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus https://www.landfrauen-bezirk-oberkirch.de/index.php/rezepte/einmachen/913-apfelmus oder Preiselbeerkompott servieren.