Zucchini - Relish spezial

 

Zutaten

3 kg    Zucchini

1 kg    Zwiebeln

6 TL    Salz

1 kg    Paprikaschoten

2 kg    Äpfel

1          Flasche Apfelessig

600 g Zucker

3 TL    Currypulver

6 TL    Salz

2 TL    Pfeffer

200 g Senf

Zubereitung

Die Zucchini waschen und abtrocknen, die Zwiebeln pellen. Beides grob raffeln, in einer Schüssel mischen und mit dem Salz bestreuen.

Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, anschließend in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerne entfernen und die Früchte grob raffeln.

Den Apfelessig mit dem Zucker, dem Currypulver, dem Salz, Pfeffer sowie dem Senf aufkochen. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben. Im offenen Topf unter Rühren 45 – 50 Min. köcheln lassen.

Das Relish in vorbereitete saubere Einkochgläser füllen und verschließen.

Im 90°C heißen Wasserbad 10 Min. einkochen.

 

Als Brotaufstrich oder Grill-/Fonduesoße