Zutaten:

Zubereitung:

1 l trockener Rotwein in einen großen Topf geben,

2 Sternanis

2 Zimtstangen

2 Teel. Glühweingewürz offen, oder

1 Beutel Glühweinfix )

Gewürze zugeben und leicht erhitzen

in einen Teebeutel füllen

 

 

2 kg Zwetschgen

 

waschen, entkernen, vierteln, in Sud

nicht zu weich kochen lassen

1 Beutel Gelierzucker 2:1 zufügen und 3 Minuten kochen

etwas Rum

zufügen, verrühren

 

Vorsicht: Zwetschgen sollten nicht verkochen. Sie ziehen beim Erkalten noch Farbe und

werden rot.

Twist-Off Gläser heiß ausspülen und dann zusammen mit den Deckeln in sehr heißes Wasser legen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Rum zugeben. Anis und Zimtstangen entfernen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.

Passt sehr gut zu Pudding, Naturjoghurt,  Milchreis, Grießbrei oder Eis und manchmal auch einfach nur "pur".

Tipp: Sollte einmal zu viel vom Sud übrig sein, dann einfach abkühlen lassen und in ein Fläschchen oder übriges Glas füllen, schmeckt fast wie Likör.
Haltbarkeit ca. 9 Monate.