Zutaten: |
Zubereitung: |
| Kloßteig: | |
| 1 kg mehlige Kartoffeln |
waschen, schälen, zu Salzkartoffeln schneiden und kochen sofort durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. |
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1 Teel. Salz 1 Ei 2 Eßl. Stärke mit Pfeffer, Muskat |
zugeben und verkneten
abschmecken |
| Fleischteig: | |
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1 Zwiebel 250 g kleine Champignon |
schälen und fein würfeln ebenfalls säubern, halbieren |
| 1 Eßl. Öl |
in einer Pfanne erhitzen |
| 300 g Schweinegeschnetzeltes oder Cyros | darin anbraten |
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80 g Speckwürfel die Zwiebel und Champignon |
zugeben und kurz mitbraten
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200 ml Sahne 1 Ei 1 Eßl. Stärke verrühren |
alles miteinander verrühren und über das Fleisch gießen |
Das Fleisch in eine ofenfeste Form geben, die Sahne und obendrauf den Kloßteig auf dem Fleisch verteilen. 60 g ger. Emmentaler, 4 Eßl Paniermehl und 40 g Butter in Flöckchen auf den Kloßteig geben.
Bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken. Mit kleingehackter Petersilie oder frischem Oregano überstreut servieren.
Einen frischen Salat dazu und fertig ist ein leckeres Mittagessen.



