Zutaten: |
Zubereitung: |
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100 g Speckwürfel 1 Zwiebel (gewürfelt) 1 Knoblauchzehe, durchgedrückt Olivenöl |
anbraten |
| 500 g gem. Hackfleisch | zufügen und gut anbraten |
| Tomatenmark | zufügen und gut mischen, mit |
| Salz, Pfeffer, Paprika | gut würzen und mit |
| 1/4 l Rotwein | ablöschen, etwas einkochen lassen |
| 1 Päckchen passierte Tomaten | zugeben und durchkochen lassen, nochmals gut würzen |
| 200 g gefr. Erbsen | zugeben und mit köcheln lassen |
| 150 g frische Champignon | waschen, putzen und blättrig schneiden, auch zufügen und mit köcheln lassen |
| 1/4 l Sahne | dazu gießen und durchrühren |
| Nudeln: | |
| 500 g Röhrennudeln | in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und warm halten |
| Parmesan | zum Bestreuen |
Sobald alles fertig ist, miteinander mischen und sofort auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und genießen.
Dieses Gericht gibt es in Südtirol auf jeder Berghütte oder Alm.
Guten Appetit.




