Zutaten: |
Zubereitung: |
500 g Kürbisfleisch gewürfelt (Hokaido, Muskat) 600 ml Brühe (Gemüse und Fleischbrühpulver halb und halb) Salz, Pfeffer, |
Kürbis in der Brühe weichkochen, mit dem Pürierstab mit der gesamten Flüssigkeit mixen. |
150 ml Sahne Salz, Pfeffer |
Zugeben, nochmals kurz aufkochen. Abschmecken, in Tellern anrichten |
Schnittlauchröllchen |
mit Schnittlauch und Croutons bestreut servieren. |
Als Abwandlung kann man auch ein Stückchen (ca 2-3 cm) geschälte Ingwerwurzel, einen geschälten, entkernten und in Spalten geschnittenen Apfel und etwas Weißwein mitkochen.
Dieses Rezept verwenden wir beim Weinwandertag, an dem die Offenburger Landfrauen die Verpflegung übernehmen.