Zutaten:

Zubereitung:

 1 kg mageres Rindfleisch  Fleisch in feine Streifen schneiden, portionsweise in heißem Öl anbraten und in einen Schmortopf geben. 
 2 Eßl. Öl
 300 g Zwiebeln  Zwiebeln in Ringe schneiden/hobeln
 250 g Karotten  Karotten putzen, waschen und in Stifte schneiden
2 rote Paprika  Paprika putzen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und mit andünsten.
1 Flasche kräftiger Ortenauer Rotwein  mit Rotwein aufgießen

2 Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz
1 Eßl. Thymian,
Paprikapulver nach Belieben
1 Eßl. Zucker

mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian und Zucker würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren.

Falls das fertige Gericht zuviel Flüssigkeit enthält, 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

Petersilie
Schmand oder Sauerrahm zum Verfeinern

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit einem guten Klecks Schmand oder Sauerrahm servieren. Mit Petersilie garnieren.

Dazu kräftiges Bauernbaguette reichen.