Raclette auf dem Grill
Zutaten: |
Zubereitung: |
4 große Kartoffeln | in wenig Salzwasser ca 20 min. kochen, abkühlen lassen und pellen |
4 Stück Alufolie 1 El Öl |
Die Alufolie ganz mit dem Öl einpinseln |
Salz, Pfeffer | Die Kartoffeln in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf die Alufolie legen, salzen, pfeffern |
4 Essiggurken | würfeln, auf den Kartoffeln verteilen |
4 Scheiben Raclette-Käse | wenn möglich klein schneiden oder reiben (TIPP: vorher kurz einfrieren!), auf den Gwürzgurken verteilen. Man kann auch die ganzen Scheiben drauf legen |
1 Bund Frühlingszwiebeln | putzen, waschen und incl. der weißen Enden in feine Ringe schneiden. Ebenfalls auf dem Käse verteilen |
Die Alu-Päckchen verschließen, ca 20 min auf den Grill geben. Gelingt gut im Randbereich des Grills. |
Ein Rezept des Ernährungszentrums Südlicher Oberrhein.