Raclette auf dem Grill

Zutaten:

Zubereitung:

4 große Kartoffeln in wenig Salzwasser ca 20 min. kochen, abkühlen lassen und pellen
4 Stück Alufolie
1 El Öl
Die Alufolie ganz mit dem Öl einpinseln
Salz, Pfeffer Die Kartoffeln in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf die Alufolie legen, salzen, pfeffern
4 Essiggurken würfeln, auf den Kartoffeln verteilen
4 Scheiben Raclette-Käse wenn möglich klein schneiden oder reiben (TIPP: vorher kurz einfrieren!), auf den Gwürzgurken verteilen. Man kann auch die ganzen Scheiben drauf legen
1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und incl. der weißen Enden in feine Ringe schneiden. Ebenfalls auf dem Käse verteilen
Die Alu-Päckchen verschließen, ca 20 min auf den Grill geben.
Gelingt gut im Randbereich des Grills.

 

Ein Rezept des Ernährungszentrums Südlicher Oberrhein.