Lauchquiche mit Lachs

 

Zutaten:
Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter kalt
1 Ei
1 Pr. Salz
Belag:
800 g Lauch
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Creme fraîche
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:
Das Mehl, die Butter in kleinen Stücken, das Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Lauch putzen, in schmale Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Sehr gut abtropfen lassen.
Den Lachs in schmale Stücke oder kleine Würfel schneiden und mit dem Lauch in eine Schüssel geben.
Die Crème fraîche mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen und unter den Lauch mischen.
Eine Quicheform oder Kuchenform (26-er) einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in diese legen, einen 3 cm hohen Rand ziehen. Die Lauchmischung gleichmäßig in der Form verteilen und bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
 

Guten Appetit!