Zutaten Teig: |
Zubereitung: |
400 g Magerquark 2 Eier 1 Pr. Salz 18 Eßl. Öl 750 g Mehl 2 P. Backpulver |
aus diesen Zutaten einen Quark- Ölteig herstellen, mind. 30 Minuten kühl stellen |
Zutaten Füllung: |
Zubereitung: |
500 g gemischtes Hackfleisch 3 Zwiebeln gewürfelt Etwas Öl |
beides miteinander in einer Pfanne krümelig anbraten, abkühlen lassen |
2 Paprika 1 große Dose Champignon 1 Zuccini 400 g Schmand 2 Eier 3 Knoblauchzehen Kräuter (Basilikum, Lauchzwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Thymian, Schnittsellerie) 400 g ger. Käse |
klein würfeln
würfeln
Kräuter kleinschneiden alles mit der Hackfleischmischung ver- mengen |
Salz, Pfeffer, Paprika, |
pikant abschmecken |
Teig reicht für ein Viereckblech. Die Hälfte des Teiges auswellen und ein Gitter ausstechen.
Die andere Hälfte auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Einen Backrand darumstellen. Nun die Füllung auf den Teig streichen und das Gitter auf den Kuchen stürzen. Alles leicht andrücken.
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200 Grad
Man kann auch Reste aus dem Kühlschrank noch dazu geben, sei es Salami, gek. Schinken oder anderes Gemüse.