Zutaten:

Zubereitung:

100g Mehl
40g fein geriebener Pecorino Käse
20 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Msp. Backpulver
30 g grob gehackte Walnüsse oder Nussmischung
60 g ganze Haselnüsse
1 EL fein gewiegter Rosmarin
1 Ei

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig verkneten.

Den Teig dritteln, in drei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen.

Für ca. 15 - 20 min in den Kühlschrank geben.

Die Teigrollen anschließend mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen für ca. 15 min bei 175 Grad Heißluft backen.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit der Schnttfläche wieder auf das Backblech legen und weitere 8-12 min backen, je nachdem, wie stark die Bräunung gewünscht ist.

Das Gebäck lässt sich in einer Blechdose mehrere Wochen lagern.

Passt als Beilage zu Suppen oder als Knabbergebäck zu Wein.

Dieser Rezept wurde freundlicherweise vom Enährungszentrum Ortenau zur Verfügung gestellt.