Zutaten:

Zubereitung:

 Mürbeteig:  

250 g Mehl

150 g Butter

1/2 Teel. Salz

1/2 Becher Sahne

1/2 Teel. Backpulver

scharfes Paprikapulver

180 g ger. Käse ( eher etwas weniger)

alles zusammenkneten und einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen.

Mind. 1 Std. kühl stellen

Als Käse eignet sich geriebener Parmesan oder anderer Reibekäse, kann auch gemischt werden. Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher (Fuß - gibt es in versch. Größen) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Backzeit je nach Ofen: ca. 10 bis 15 Min. bei 150 Grad Umluft. Halten sich in einer Dose bis zu 2 Wochen. Gut geeignet als Partygebäck zu Wein.