Zutaten:

Zubereitung:

 Teig:  

 1 Teel. Salz

450 g Mehl

1 Eigelb

100 g Butter

100 g Schweineschmalz

alles gut durchkneten, nach Bedarf kaltes

Wasser zufügen. Es sollte ein geschmeidiger

Teig entstehen, Kugel formen und kalt stellen

 Füllung:  

1 große Kartoffel

1 Möhre oder Steckrübe

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

gut waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, in einer

Pfanne gut anbraten

 1 großes Hähnchenbrustfilet

 würzen und in einer Pfanne kräftig anbraten (braucht nicht

ganz durchgegart sein, gart im Backofen nach), in kleine Würfel

schneiden

50 g ger. Parmesan  alle Zutaten untereinander mengen

aus dem Teig 4 Platten ausrollen und mit einem Kuchenteller die Form ausschneiden, kann auch mit Untertellern gemacht werden. Die Füllung auf eine Hälfte Teig geben und die Ränder mit Wasser befeuchten. Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen, oben ein kleines Loch einschneiden, sodass der Dampf entweichen kann.

Backzeit: im vorgeheizten Backofen erst auf 220 Grad für 15 Minuten, danach Hitze drosseln auf 180 Grad und ca. 40 Minuten fertig backen.

Mit einem Salat servieren.

 

Tipp: Man kann auch Hackfleisch, Schweineschnitzel, Champignons, Gemüse oder Käse als Füllung verwenden. Aber Kartoffeln sollten immer dabei sein.

Mmh, echt lecker und stopft.