Cremiger Käsekuchen
Boden:
200 g |
Mehl |
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auswellen und in eine runde Springform, Ǿ 28 cm geben. Rand ca. 4 cm hoch formen. Ohne Ei wird der Boden mürber, lässt sich aber schlechter auswellen! |
70 g |
Zucker |
|
1 P |
Vanillezucker |
|
100 g |
Butter |
|
1 Tl |
Backpulver |
|
1 | kleines Ei oder 1 Eigelb |
Füllung:
1 |
Ei |
Die Zutaten von Ei bis Zitrone miteinander verrühren.
|
2 |
Eigelb |
|
500 g |
Quark |
|
125 g |
Zucker |
|
1 P |
Vanillepuddingpulver |
|
300 ml |
Milch |
|
½ Tasse |
Öl |
|
1 |
Zitrone ausgepresst |
|
2 |
Eiweiß |
Eischnee und Sahne jeweils steif schlagen und unter die Masse heben.
|
1 Be. |
Schlagsahne |
|
1-2 Ds. |
Mandarinorangen |
Mandarinorangen auf dem Boden verteilen. Masse darüber gießen. Bei 170° C ca. 60 – 70 min backen. |