Zebratorte

 

Zutaten:

Biskuit
3 Eier
60 g Zucker
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 El Kakao

Creme
4 Eigelb
200 g Zucker
¼ l Milch
Saft einer Zitrone
10 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
600 ml Schlagsahne
Obst nach Belieben (Pfirsiche, Kirschen…)

1 El Kakao

 

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Biskuit herstellen, in einer Springform backen und abkühlen lassen.

Obst waschen, putzen, Dosenobst abtropfen lassen und auf den Boden geben.

Eigelb, Zucker, Milch und Zitronensaft verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, auflösen und unter die nicht ganz erkaltete Creme geben. Den Quark unter die Eiermasse rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Creme halbieren und in die eine Hälfte Kakao mischen.

In die Mitte der Torte 1 Eßl. helle Creme geben, darauf einen Löffel dunkle Creme usw. bis alles verteilt ist. Kalt stellen.

alt