Zutaten: | Zubereitung |
Biskuit: | |
3 große Eier 3 Eßl. heißes Wasser 120 g Zucker 1 Vanillezucker |
mind. 7 Min. schaumig schlagen |
100 g Mehl 50 g Stärke 1 Backpulver |
unterheben |
Belag: | |
2 Becher Sahne 3 Sahnefest |
steif schlagen |
2 Becher Schmand | mit |
6 Eßl Gelierzucker | verrühren |
Zitronensaft | abschmecken |
Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 25 Min. bei 160 Grad hell backen. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte setzen, Tortenring darum schließen.
Sahne unter die Schmandmasse heben. Einen kleinen Teil auf den Biskuit geben. Darauf dicht nebeneinander die Windbeutel setzen und mit Creme bestreichen. Den 2. Boden auflegen und festdrücken.
Mit frischen Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen) belegen. Den Tortenguss auf die Beeren geben und Torte kalt stellen.
Torte kann auch mit roter Grütze dekoriert werden.