Zutaten: |
Zubereitung: |
250 g Butter 150 g Zucker 1 Bourbon Vanillezucker |
Sollte weich sein, alles gut miteinander verrühren |
4 Eier |
Nacheinander unterrühren |
100 g Stärke 3 gestr. Teel. Backpulver 300 g Mehl |
Mischen und untermengen |
3 Eßl. Milch 4 Eßl Rum |
unterrühren |
50 g Cocktailkirschen 100 g gem. Mandeln 50 g Rosinen 50 g Korinthen |
Miteinander vermischen und mit einem Teilschaber alles gut unter den Teig heben |
Eine Gugelhupfform gut ausfetten, mit Bröseln ausstreuen und den Teig einfüllen.
Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad – Stäbchenprobe machen.
Sollte sich der Kuchen nicht aus der Form lösen, vorsichtig am Rand entlang lösen und öfters auf die Tischplatte klopfen. Manchmal hilft auch ein feuchtes Küchentuch.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.