Zutaten:

Zubereitung:

250 g Butter

150 g Zucker

1 Bourbon Vanillezucker

Sollte weich sein, alles gut miteinander verrühren

4 Eier

Nacheinander unterrühren

100 g Stärke

3 gestr. Teel. Backpulver

300 g Mehl

Mischen und untermengen

3 Eßl. Milch

4 Eßl Rum

unterrühren

50 g Cocktailkirschen

100 g gem. Mandeln

50 g Rosinen

50 g Korinthen

 

Miteinander vermischen und mit einem Teilschaber alles gut unter den Teig heben

 

Eine Gugelhupfform gut ausfetten, mit Bröseln ausstreuen und den Teig einfüllen.

 

Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad – Stäbchenprobe machen.

Sollte sich der Kuchen nicht aus der Form lösen, vorsichtig am Rand entlang lösen und öfters auf die Tischplatte klopfen. Manchmal hilft auch ein feuchtes Küchentuch.

 

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.