Zutaten:                                                                        Zubereitung:

Mürbeteig:

 

250 g Mehl

125 g Butter

70 g Zucker

1 Pr. Salz

1 Ei

1 Eßl. Milch

1 Msp. Backpulver

 

Alles schnell zu einem Mürbeteig ver-

kneten, kühl stellen, danach in eine

Springform ausrollen und Rand

hochdrücken

Belag:

 

2 Gläser Sauerkirschen

2 Eßl. Zucker

2 Päckchen Vanillepudding

Sauerkirschen abgießen, Saft auffangen,

auf 400 ml auffüllen, in einem Topf er-

hitzen, Zucker zugeben, Puddingpulver mit etwas abgenommenem Saft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben,

aufkochen lassen, Kirschen leicht unter-

heben, auskühlen lassen,

auf den Mürbeteig geben und glatt-

streichen

Streuselteig:

 

 

70 g Butter

70 g Zucker

70 g gem. Haselnuss

1 Eßl. Rum

etwas Zimt

 

alles zu Streuseln verarbeiten und auf die

Sauerkirschen geben.

Garnitur:

 

2 Becher Sahne

2 Vanillezucker

steifschlagen und mit Vanillezucker

abschmecken, auf den erkalteten Kuchen

Streichen und kalt stellen.

 

Den Kuchen auf ca. 180 Grad 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit Sahne und Schokostreusel garnieren.