Zutaten: Zubereitung:
Mürbeteig: |
|
250 g Mehl 125 g Butter 70 g Zucker 1 Pr. Salz 1 Ei 1 Eßl. Milch 1 Msp. Backpulver
|
Alles schnell zu einem Mürbeteig ver- kneten, kühl stellen, danach in eine Springform ausrollen und Rand hochdrücken |
Belag: |
|
2 Gläser Sauerkirschen 2 Eßl. Zucker 2 Päckchen Vanillepudding |
Sauerkirschen abgießen, Saft auffangen, auf 400 ml auffüllen, in einem Topf er- hitzen, Zucker zugeben, Puddingpulver mit etwas abgenommenem Saft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, Kirschen leicht unter- heben, auskühlen lassen, auf den Mürbeteig geben und glatt- streichen |
Streuselteig:
|
|
70 g Butter 70 g Zucker 70 g gem. Haselnuss 1 Eßl. Rum etwas Zimt
|
alles zu Streuseln verarbeiten und auf die Sauerkirschen geben. |
Garnitur: |
|
2 Becher Sahne 2 Vanillezucker |
steifschlagen und mit Vanillezucker abschmecken, auf den erkalteten Kuchen Streichen und kalt stellen. |
Den Kuchen auf ca. 180 Grad 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mit Sahne und Schokostreusel garnieren.