Zutaten: |
Zubereitung: |
115 g Butter |
schmelzen, abkühlen lassen |
110 g Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Pr. Salz |
alles mischen |
2 Eier 150 g Puderzucker ½ Teel. Vanillezucker |
mit schaumig schlagen |
4 Birnen |
Schälen, entkernen und in ca. 3 cm Große Würfel schneiden |
Unter die Eimasse, die Hälfte der Mehl Mischung unterheben, ebenso die
Hälfte der flüssigen Butter. Gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten
(Mehl und Butter zufügen). Zuletzt die Birnenwürfel ganz vorsichtig unterheben, bis alle Birnen vollständig vom Teig umhüllt sind.
In eine 28 cm große gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen.
Backzeit ca. 50 – 55 Minuten bei 150 bis 160 Grad. Zum Ende Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und Backpapier abziehen.
Den Kuchen mit geschlagener Sahne oder Creme fraiche servieren.