Zutaten: |
Zubereitung: |
250 g Butter 250 g Zucker 1 Vanillezucker |
alles gut miteinander aufschlagen,
dann |
4 Eier |
nacheinander unterrühren |
250 g Mehl 1 P. Backpulver 2 Teel. Zimt 2 Teel. Kakao 100 g geraspelte Vollmilchschokolade |
alles miteinander vermengen und auf den Teig sieben |
1/8 l Rotwein |
unterrühren |
Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Backen 50 Minuten bei 150 Grad Umluft.
Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Zutaten: Creme |
Zubereitung: |
1 Eßl. Mondamin 4 Eßl. Zucker 1 Vanillezucker ¼ l Rotwein 3 Eier |
Mondamin, Zucker und Vanillezucker trocken vermischen, mit dem Rotwein in einem ausgespülten Kochtopf verrühren. Die Eier zugeben, vorsichtig erhitzen und mit dem Schneebesen gut aufschlagen bis die Masse eindickt. Wichtig: nicht kochen lassen, da die Masse sonst gerinnt! |
Etwas auskühlen lassen.
Zutaten Guss: 2 mal zubereiten |
Zubereitung: |
¼ l Rotwein x 2 2 Eßl. Zucker x 2 1 Päckchen Tortenguss x 2 |
Ersten Tortenguss herstellen. So verfahren, wie unten beschrieben. Zweiten Tortenguss erst herstellen, wenn der erste aufgestrichen ist (siehe unten), da der Guss recht schnell fest wird! |
Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen, Tortenring darumstellen und danach den ersten Tortenguss auftragen. Dann mit Creme bestreichen, 2. Tortenboden auflegen, Creme aufstreichen. Zum Schluss den zweiten Tortenguss zubereiten und auf die Torte auftragen.
Mindestens zwei Stunden kalt stellen, Ring entfernen.
Vor dem Servieren: 1 Becher Sahne steif schlagen und Rand damit bestreichen. Obenauf Rosetten spritzen, mit blauen Weintrauben garnieren.
Die Torte kann gut 3 bis 4 Tage vor dem eigentlichen Verbrauch hergestellt werden, sie ist dann besser durchgezogen.