Zutaten: |
Zubereitung: |
Boden | |
200 g Butter |
Butter und Eigelb schaumig rühren. Trockene Zutaten mischen und unter die Butter-Eigelb-Mischung rühren. |
6 Eiweiß | Zu festem Eischnee schlagen, unter die Masse heben. |
Rührteig in eine Springform (26 cm) einfüllen, glattstreichen. Bei 175°C ca. 40 min backen. Den ausgekühlten Kuchen aushöhlen, Rand und Boden stehen lassen. Reste zerkrümeln. |
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2 Schnapsgläser Rum | 2/3 der Krümel in Rum tränken und ziehen lassen. Rest beiseite stellen. |
Füllung | |
1/2 l Sahne 2 P Vanillezucker 1 P Sahnesteif |
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die mit Rum getränkten Krümel unterheben. Die Mischung in den ausgehöhlten Boden füllen. |
Die restlichen Krümel über den Kuchen streuen. | |
1 EL Schokoladenpulver 1 EL Puderzucker |
Zuerst Schokopulver und dann Puderzucker über den Kuchen sieben. |
Kuchen einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. |