Zutaten:

Zubereitung:

450 g Möhren, mit Schale gewogen

waschen, schälen und ganz fein raspeln
Teig:  

6 Eier

trennen, Eiweiß mit

1 Pr. Salz und

2 Eßl. Zitronensaft

zu steifem Schnee schlagen

6 Eigelb

200 g Zucker

1 Teel. ger. Orangenschale

alles gut miteinander verrühren

50 ml neutrales Öl

unterrühren

200 g gem. Haselnüsse

250 g gem. Mandeln

1 Teel. Backpulver

miteinander vermischen, mit den Möhren unter den Teig

rühren

Den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Der Teig soll noch eine schön fluffige Konsistenz haben. Eine Springform 26 cm gut ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen.

Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

Abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren. Ich habe diesen Kuchen als Ostertorte dekoriert, er ist sehr saftig und hält sich einige Tage lang gut.