Zutaten: |
Zubereitung: |
450 g Möhren, mit Schale gewogen |
waschen, schälen und ganz fein raspeln |
Teig: | |
6 Eier |
trennen, Eiweiß mit |
1 Pr. Salz und 2 Eßl. Zitronensaft |
zu steifem Schnee schlagen |
6 Eigelb 200 g Zucker 1 Teel. ger. Orangenschale |
alles gut miteinander verrühren |
50 ml neutrales Öl |
unterrühren |
200 g gem. Haselnüsse 250 g gem. Mandeln 1 Teel. Backpulver |
miteinander vermischen, mit den Möhren unter den Teig rühren |
Den steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Der Teig soll noch eine schön fluffige Konsistenz haben. Eine Springform 26 cm gut ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen.
Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren. Ich habe diesen Kuchen als Ostertorte dekoriert, er ist sehr saftig und hält sich einige Tage lang gut.