Zutaten:

Zubereitung:

4 Eiweiß

 steif schlagen

4 Eigelb

200 g Puderzucker

1 Tasse Öl

1 Tasse Orangensaft

 

schaumig aufschlagen,

zufügen

300 g Mehl

1 P Backpulver

 mischen und unterheben, Eischnee unterheben

in eine Springform füllen

Füllung:

 

1 Becher Sahne

steifschlagen

6 Blatt Gelatine

einweichen, auflösen (siehe Verarbeitung

Von Gelatine) Haushaltstips

3 Becher Schmand

Aufschlagen und alles mischen

 

Boden backen: 160 Grad ca. 25 Minuten.

Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stellen, Tortenring darum stellen.

1 großes Glas Sauerkirschen mit Saft und 1 Tortenguss eindicken. Auf den Boden geben.

 

Sodann die Füllung darauf gießen und gut durchkühlen.

Tortenring lösen und mit Zimtpulver bestreut servieren.

Schmeckt echt lecker.