Zutaten: |
Zubereitung: |
4 Eier |
trennen, Eiweiß steif schlagen |
Eigelb, |
mit |
200 g Puderzucker |
gut aufschlagen, |
300 g Mehl 1 P. Backpulver |
unterrühren |
1 Tasse Orangensaft und 1 Tasse Sonnenblumenöl |
unterrühren |
Das Ganze in ein mit Backpapier ausgelegtes Viereckblech füllen und bei 150 Grad backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 2 große Gläser Sauerkirschen abgießen, Saft auffangen und auf ½ l auffüllen und nach Belieben Zucker zugeben. Mit 3 Päckchen Tortenguß eindicken. Abkühlen.
Diese Masse auf den gebackenen Boden, um welchen ein Tortenring gestellt wurde geben.
6 Blatt Gelatine einweichen und auflösen. 1 Becher Sahne steif schlagen.
3 Becher Schmand glattrühren und die aufgelöste Gelatine langsam einrühren, Sahne leicht unterziehen.
Das Ganze auf die Sauerkirschen streichen und kalt stellen.