Zutaten:

Zubereitung:

4 Eier

trennen, Eiweiß steif schlagen

Eigelb,

mit

200 g Puderzucker

gut aufschlagen,

300 g Mehl

1 P. Backpulver

unterrühren

1 Tasse Orangensaft und

1 Tasse Sonnenblumenöl

unterrühren

 

Das Ganze in ein mit Backpapier ausgelegtes Viereckblech füllen und bei 150 Grad backen. Auskühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit 2 große Gläser Sauerkirschen abgießen, Saft auffangen und auf ½ l auffüllen und nach Belieben Zucker zugeben. Mit 3 Päckchen Tortenguß eindicken. Abkühlen.

Diese Masse auf den gebackenen Boden, um welchen ein Tortenring gestellt wurde geben.

6 Blatt Gelatine einweichen und auflösen. 1 Becher Sahne steif schlagen.

3 Becher Schmand glattrühren und die aufgelöste Gelatine langsam einrühren, Sahne leicht unterziehen.

 

Das Ganze auf die Sauerkirschen streichen und kalt stellen.